兒童培養心理健康的方法

1.不要過度溺愛或過度嚴厲。幼兒要適當,過多關心孩子就會習慣於以自我為中心,他們往往會變得傲慢。相反,也恨鐵不成鋼,經常打罵訓斥,否則孩子會變得自卑,羞怯,甚至激烈的反抗,鬥爭,殘酷的,離家出走等。Project CFA

2.不要賄賂和欺騙恐嚇孩子。家長應該讓孩子知道權利與義務的關系,只得到他們想通過才華和付出的努力才會有收獲什么。 父母不得欺騙甚至恐嚇子女,這將影響父母在子女心中的地位,不利於今後的教育。

3.不在公共場合批評和表揚孩子。孩子也同樣有自尊心,所以不要當眾批評孩子,否則會對其心理造成不小傷害。父母自己對待一個孩子要賞罰有度、褒貶具有適當,切忌進行大肆誇獎或過重以及懲罰,防止其沾沾自喜、驕傲自滿。

4.不要太過親近和代勞代做。孩子應該有自己的成長空間,不能太近剝奪孩子與同伴相處的機會.. 與同伴相處,能夠鍛煉自己的社交能力..讓孩子學會自力更生,自己動手做自己的事情,父母不能總是做一切

5.不要喜怒無常和勉強孩子。家長的喜怒無常會使自己孩子一個不知所措,膽小、多疑,甚至出現自閉。孩子可以通過我們日常小事情產生成就感和自信心十分具有重要,家長認為應該給他們進行安排學生一些力所能及的事情做,注意不要交付給孩子學習一些問題難以勝任的事情,容易打擊其自信心。

相關文章:

先天性心髒病兒童有哪些飲食禁忌?

如何進行護理先天性心髒病的患兒?

教你選對兒童健康遠離足患問題

影響兒童健康成長的三重負擔

How can children be healthy

May 26, 2020.     Category: 兒童健康.   No Comments.



Don't be shy, leave a comment...